Editorial - Bautista-Rodriguez, Luz Marina (Universidad Francisco de Paula Santander, 2007)
La tradición escrita como uno de los aspectos que se tienen en cuenta en el proceso de profesionalización de la Enfermería, es un elemento poco desarrollado en Colombia, y no por falta de interés, sino por algunos factores como la orientación de la formación profesional por muchos años soportada en las ciencias básicas médicas y cuyos textos han sido creados por médicos por ser un saber no propio. Por ello hasta épocas cercanas, con el reconocimiento del conjunto de saberes, métodos, procesos y experiencias propias de enfermería, se ha empezado a transmitir, con los inconvenientes propios de la inexperiencia literaria, los temores del mundo editorial y la limitada formación en el campo de la escritura de gran parte del colectivo.'